初挑戦は春巻き(2/2〜2/8) | バリキャリでもゆるキャリでもないワーキングマザーの自分×バランスの見つけ方

バリキャリでもゆるキャリでもないワーキングマザーの自分×バランスの見つけ方

3姉妹(12歳中1、9歳小3、6歳小1)の子育てをしながら、おくすり開発の仕事をしているワーキングマザーです。

バリキャリでもゆるキャリでもないワーキングマザーの日々の暮らしやそんな私が考えていることを綴っています。

日曜日に以下の準備をしました。
・卵焼きをつくる
・豆とひじきの煮物をつくる
・切り干し大根をつくる
・豚の角煮をつくる
・煮卵をつくる
・ほうれん草をにる
・春巻き
・刻み葱を冷凍する

春巻きは先週買って冷凍していた豚のひき肉と余っていた白菜で作りました。
下の子が野菜をより好むのでお肉に混ぜる作成で、便秘対策の一環です。

あと、今日はふれあいデーで午前中ちょっと時間があったのでさらにきのこ炒めを作りました。
こちらも買ったのは先週なのですが、下準備してないと結局使わなかったので炒めて冷蔵しました。