尾崎幸隆(銀座) | キッチン木村

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家で作った料理と外で食べた美味しい物を載せていく予定です。

銀座にも店があることを知り早速。

早松とトリュフの薫りを楽しむ構成だったので
ワインをあえて我慢して頂きました。

※早松
梅雨に秋と勘違いして出てきちゃった
うっかり松茸のことだそう


店のコンセプトである尾崎牛と本鮪に加えて、
鱧や松茸、蟹、蓴菜など
たくさんの食材使ってて満足度高し。

年配のお客さんが多い街だからなのか
麻布の店より炭水化物の皿を減らしてるそう。
でも十分満足な量でした。


ひとつだけ気になったのは
グラス下げるの激早。
僕は飲むペース早いので先行して
次の飲み物頼んでおくのですが
焼酎グラス半分残っていても
何も言わず下げようとするので
さすがに注意しました。
止めてるこっちが貧乏くさいみたいで
悲しかったです。

味はいいけど、トータルで
麻布十番の方にまた行きたいと思いました。

真子鰈の昆布〆に刻んだ早松

本鮪の突先、納豆醤油

本鮪 中トロと漬け握り

尾崎牛のハンバーグ 刻みトリュフ

港区の和食屋でよくあるトリュフたまごかけご飯