こんにちは


大学専攻科卒業7年目の卒業生と
まさかの再会→2006*2011まで看護大学の助産専攻、非常勤講師と助産、母性看護実習指導員をやってました


同僚に今のご主人を紹介され
ご縁があって
ご主人の勤務先の土地に就職


「先生、お久しぶりでーす(笑)」
なんて、声をかけていただきました!


早速ご飯~
近況をお話し(笑)→2時間の弾丸トークでした


浜松初生のクロッシュ
フレンチが気軽に食べられるお店です


卒業生はロブスター一尾使ってのお料理を


わたくしは
アサリが大好きなので
フレンチでしたがあえて生パスタの青のりとアサリのボンゴレを
オーダー


★前菜の盛り合わせ★
地元野菜のサラダとリンゴのドレッシング
手作りハム
鴨肉の燻製
ケークサレ
イタリアンサラミ
エビ、アンチョビソースがけ



★スープ★
新玉ねぎのスープ
浜松が本場の旬の野菜です


★メイン★
青のりとアサリの生パスタ
ペペロンチーノ


★デザート★
せとか(みかん)のミルフィーユ
コーヒー


いま、はまっているもの
せとか
きよみ
でこぽん
ネーブル
甘夏…(笑)


柑橘系果物!


パイ生地の上に
甘味を抑えた生クリーム
せとかをちらしてある


甘酸っぱくて!


おかわりしたかったな~


(笑)


以前伺ったとき
前菜、スープと手が込んでいて
豚肉をメインでいただいて
めちゃめちゃ美味しかった!(ローズマリーが食欲をそそる~★)


今回は生パスタ
パスタは全て生パスタ
もちもちしてます!


メインは30~40種類くらいから選べます
浜松北郵便局の近くです


卒業生は
第一線でお産に立ち会い
外科系病棟に3年
これからは混合病棟に就職の予定


日本全国に就職している
卒業生の近況がとても楽しみ~


卒業してからもこうやって頼って来てくださるありがたさ


病棟のスタッフも頑張って支えよう!


お産、大好き!


フェアリーメアリー♪でした