食材が美味しく変身して日持ちもアップ! 「50℃洗い」って知ってる?
皆さん「50℃洗い」ってご存知ですか? 私は、最近まで知らずに、初めて聞いた時に「洗顔はぬるま湯です..........≪続きを読む≫
TV1で紹介されて以来、
たまにしてます

その為に、
調理用の温度計買ったくらいだし汗

実際にした事あるのは、
キャベツのみだけどね
でも、
キャベツを50℃洗いしてサラダを作ったらだんなに「美味しい」って言われたよ

最初は半信半疑だったけど、
これはいいって事でしてるよ
肉とかお刺身とかもいいらしいけど、
さすがにすぐ調理しないといけないのでチャレンジしてないよ

キャベツって野菜炒めしかしてなかったけど、
クックパッドでいろいろレシピ見つけて料理とかしたりするので、
ホント助かってるかもおんぷ