プッコチ | ペコキチブログ

ペコキチブログ

頬粘膜癌(きょうねんまくがん)と戦ったペコキチのブログ

{2D79925E-5B42-48EB-8B71-4C13B6DEBC66:01}

こんにちわ晴れ

よく晴れてます晴れ

今日は この時期にしか食べられないプッコチの味噌を紹介しまひょビール

いつもの合わせ味噌に昆布茶を入れて そこへ スライスした生ニンニクと種ごとスライスしたプッコチメラメラ  

あればいりゴマ 

あればジャコをチンしてカリカリにして入れてみてビックリマーク

そのまま チビチビ食べながらビールビールビール

レタスやチシャにご飯をのせて この味噌ぬって一口で食べてみてグッド!

注意する事はニンニクやプッコチを味噌に入れる時  水気はキレイに拭いてね

カビドクロドクロドクロ生えるえ

直箸もアカンえハートブレイク

冷蔵庫で保管して食べるたびにキレイなお箸で混ぜ混ぜしてたら結構もちます割り箸