お昼ご飯ˡᵘⁿᶜʰ𓌉◯𓇋の後に
お昼はこちらにしました🍝
目玉焼き!🍳どうしても食べたかったので
わんぱんパスタなのに・・・一旦器にパスタを盛ることに
そのフライパンで目玉焼きをね。
和風が良かったので「ガラスープとお酒とお醤油に「わさび」」で味付けしました
ベーコン系は使わず「エノキとしめじと小口ネギ」で仕上げ
お味噌汁もあったのでお腹いっぱいです![]()
食器を洗うついでに・・・もう立ったらついでに用事済ませちゃおう!と
昨日は冬至でもカボチャ食べなかったので(普段の方がよく食べてる)
一昨日八百屋さんでまとめ買いしてきたので新しいうちに煮ちゃおう!
牛蒡もささがきにしてにんじん・ちくわ・こんにゃくも切って「きんぴら」に
こんにゃくのきんぴらも食べたかったので「こんにゃくきんぴら」も作ったよ。
春菊はラップに包んでレンチンして冷水でしめてしぼってカットしたら胡麻たっぷり入れて
青じそドレッシングとオリーブオイルでサラダに
レタス・シーチキン・角切りしたトマトのサラダ
あとはお味噌汁(豆腐・油揚げ・エノキ・椎茸)を作ってお米を洗ってく「黒米」入れてタイマーON
何もしないったって・・・食べるんだから作らないとだから面倒なことは先に済ませました。
このあとすぐ珈琲をドリップしようかと思ったけど30分くらいは座りたかったので
白湯でひと息
スマホ触りつつ白湯を飲んでひと息ついたので
珈琲を淹れにキッチンへ🚪
常備菜あるとお弁当も楽ちんなのよね〜^^数日分の小鉢は助かる🍚🥢

