高級お肉を食べた日のこと教えて!
去年の記事辿ったら「一昔前」とか書いてた 大げさだった
もっと前だと「そんな日覚えてないわ」とかお題に答える気あるの?って記事でした
お肉のみって冗談抜きであんまり食べなくなったので
食べる量は「THEお肉!」ってほどのメニューはしないんだけど
お野菜メインだったりするから使っても少しですが結構満足な食べ方できていますよ
シンプルに塩胡椒だけで美味しいのが良いですよね
希望としては美味しいお米をてんこ盛りで塩胡椒だけで炒めたお肉(豚の方が最近好き)
が食べたいですが〜〜〜〜〜〜〜
もうご飯の量を控えているので(おかずはいっぱいね)いつも写っているお茶碗で
120グラムくらい(特には買っていなかったけど先日いつも入れる量ってなんグラム?
超がつくほど少量の時は80グラムくらいをお茶碗に盛り付けてたみたい。
いつもよりしっかり食べたいな・・って思った日は違うお茶碗で丼にしたりして食べる日は
135グラムくらいよそってたみたいです
本来コメ好き🍚🍚なので昔ならお代わりするし
子供の頃だったら学校行く前に弟と2合・・3合・・朝炊いてくれたご飯を
ほうれん草の胡麻和えとかで山盛り食べてから学校へ行ってた記憶は鮮明ですよ
今回は初めてじゃない?真面目にお題に対して答えてみたよ
▼本日限定!ブログスタンプ