夕方焼きあがった 「抹茶食パン🍞」
いつもなら・・・翌日切るのに・・・夕食前に粗熱は取れてたのでカットしたら
シットリふわふわで・・・ちょっと切り方ミスった〜
早焼きコースで焼き色は「淡」のコース
思ってたよりずっと・・・シットリと焼きあがってた
強力粉だけの時と違う仕上がりでした。 カットした端っこを試食したら
優しい甘みのある抹茶パンになって美味しかった。
明日のモーニング兼ランチで「あんバター」にして食べるのが楽しみです🥪
小麦粉が入ったから裂けちゃった(割れた)のかな?
いつもの山型食パンは型から出て山になってるけど割れた事はないので
まるでパウンドケーキを焼いた時みたいな感じでした
膨らみも想定内ですがやっぱりドライイーストが1gって
いつもより少ないな〜って思ってたけど全体のバランスはこれで良いんだろうなぁ
餡バターにするとして・・・卵はどうしようかな〜
久しぶりにゆで卵にしようかな? 豆乳グルトにはきな粉たっぷり(砂糖なし)
汁物はトマトジュースをスープにしようかな?
味見したパンが美味しかったから主人は明日の朝食べるのを楽しみにしてると思う
おうち時間を楽しむあれこれ♪