先日、ちょっと飲んでみたいお店の豆を100gだけ試しに購入してたんですが
これ、ブレンドされていない深煎り豆があればそっちをメインに飲みたいな〜って思って
ずっと買ってたお店はしばらく休んでこちらのお店のを飲んでいこうかと。。。
今回から250gでの購入となります
深煎りが3種類あったのですが私の好きな条件、絶対嫌いな条件をいうと結果こちらがベスト
「マンデリン」の深煎りです
買ってきた日は開封しなかったので(残ってたのを飲んでしまいたかったから
昨日の夕食後に初ドリップ
あ・・このハサミ・・キャンドゥ(100均)のものなんだけど〜粘着のあるテープなどの
糊とかも割とくっつきにくくて切れ味が良き^^ です。
用途に応じてハサミはあちこちにありますが先日は、やっと花鋏の買い替えができました。
引越し時に処分して買っていなかったので(直ぐには困らなかったし)
挿し木や剪定をするときにやっぱり必要だな。。って事でね。
さてコーヒーの話に戻ります(笑)
この袋のままで十分なジッパーがついてるんですが〜
毎日飲むのでミルで豆を挽く作業の際、ジップロック的なのは開け閉めが面倒なので
この珈琲の缶に入れて使います。
前回買ったのは、深煎りではあったけどブレンドだったので
多少淹れる日によって・・後味が・・って気になってたので
ブレンドされていないもの、どんな状況でも酸味は出ない豆を買いました。
香り良し、コクもある、飲みたい気分でアメリカンでも存在感ある^^
しばらくはコレを飲みましょう。
こういうオヤツは・・滅多に買いませんが
凍らせて美味しい・・・ってフレーズに誘われて(笑)
全粒粉ビスケットならば・・・・。
前はよく使ってたカップですが最近は「和」のカップが多いので出番が少なかったので
久しぶりに使ってみた
さて・・・お昼は何食べようかあ?
おうち時間を楽しむあれこれ♪