久しぶりに餃子🥟を作る
私は、餃子そのものを作るのはなんて事ないのですが
実は!!
焼くのが苦手で割と餃子に関してはおうち餃子率は低めです(笑)
家庭料理に関してはほぼ何でも作ってきた方だと思うのですが
不思議と・・・餃子って少な目です。
とは言っても全く作らないわけではないので
今回は「鶏のササミ」を3本入りを買ってきたので筋を抜いてあとは細かく切ってさらに
粗めのミンチの大きさまで切りました。
大葉を数枚、白菜も細かく切ってから塩で水分を出して絞ったら全部合わせて練る^^
味付けも簡単で塩胡椒・味の素・チューブのニンニク人生初購入(笑)
ニンニクなしでもOK 和風な味になりますから〜
大葉の香りとニンニクの味がバランス良くて美味しかったですよ
思いつきでササミで作ったんですけどね。
せっかくなので羽根つき餃子になるようにしてみました
小麦粉不使用で「米粉」で作られた皮でしたのでモチモチでしたよ〜
メインはヘルシー餃子・かぼちゃ煮・ラディッシュの酢漬け・ご飯・具沢山味噌汁でした
主人もまだまだ食べれる〜〜って言ってたのでまた今度作ろうかなぁ?
喜んでくれると作り甲斐があるんですよね〜
今夜はこんな感じのおうちご飯でした。
おうち時間を楽しむあれこれ♪