カヌレを食べる | ♡simple and precious time♡

♡simple and precious time♡

シンプルで大切な時間を綴っていくRose-hipの独り言
     

      
 

カヌレリポートはこちらで📝

 
 
って言うほど「カヌレ通」ではありません(笑)
 
 
だけど確かにお店によって違うって言うのは本当だ〜〜
 
 
1日冷蔵庫に入れてたからどう食べたら美味しいのかな?ってググったてへぺろ
 
 
一つは冷やしたままの状態で
 
 
もう一つはオーブントースターで焦げないように温めて
 
 
 
 
温めるとバターの香りがするってのをみてたけど
 
 
外が優しくカリッと中がふんわりもっちりの食感
 
 
バターが強いってのは全く感じなくてバランス良くて優しい口当たりでした
 
 
以前食べたお店のカヌレとはもちろん味も違ってて
 
 
冷やした方、濃厚さが出て焼きたてのを買った時とは違ったしっかりした感じ
 
 
甘さが引き立ってました(甘さはもちろん控えめです)
 
 
温めた方も好きでした。
 
 
「オールグルテンフリースイーツ」だから罪悪感なく食べれました爆  笑
 
 
 
 
 
コーヒーは
 
 
G#とshiroyamablendを合わせてドリップしたので
 
 
ドリップ後攪拌してからカップへコーヒー
 
 

 
 
おうち時間がまだ暫くは続きますね
 
 
安心してお茶できる日がくるまでおうちcafe継続です。