前の晩に仕込んでおいたハンバーグを
今日のメニューに決めてて冷蔵庫でねかせてました。
急遽思いついて作ったのでパン粉がなかったから^^;
つなぎは卵だけになっちゃったけどね。。。
ジューシーではないにしてもふんわりと焼けました〜
ほうれん草、ちくわを軽くソテーしたのが好きなので作った。
お味噌汁はいつもと同じように具材たっぷりです
厚揚げ、人参、玉ねぎ、しめじのお味噌汁です。
ご飯は久しぶりに土鍋ご飯にしてみました^^
土鍋ご飯すっかり作るのは慣れちゃいましたので^^
火を使ってる時間は15分くらいだからそのあとは2〜30分蒸らせばいいので
蒸らし始めたらそこから蒸らしてる間におかずができるように作っています。
炊飯器は新しいので美味しいけど土鍋ご飯の味にはやっぱり叶わないかなぁ
「芳醇炊き」コースで炊飯器で炊くけど
1時間半もかかるんですよー
土鍋ご飯は火を入れて15分待ってから、火を止めて蒸らしが20分30分
便利な炊飯ジャーは予約する時ならいいけど
すぐ炊けるからさ〜土鍋ご飯は直ぐに作れちゃうし美味しいから良き〜
さて明日は何を作ろうかなぁ〜^^材料はまだあるんだけど
食べたいものがある時ならなんでも作るんだけどねえ〜
明日はそろそろ・・・パスタが食べたいな〜って感じです。