キッズ食育トレーナー
管理栄養士の森田愛子です🐰
2月4日立春ですね✨☘️
旧暦では、新しい年の始まり元旦です
寒さは2月はピークですが、
「春」とつくとなんだか気持ちはあったかい
青空キッチン
2月のレッスンメニューどうぞ〜っ
A基本メニュー(第1週)
肉まん
かにかまと豆苗のスープ
青梗菜のおひたし
*幼児 (肉まん)
食育学習内容✏️
肉まん、蒸し器について
Bおやつメニュー (第2週)
マドレーヌ
りんごドリンク
*幼児 (マドレーヌ)
食育学習内容✏️
マドレーヌについて
Cアレンジメニュー (第3週)
押し寿司ケーキ
しじみ汁
カリフラワーのマリネ
※幼児 (押し寿司ケーキ)
食育学習内容✏️
押し寿司、行事について
*食育学習内容については変更になる場合があります