キッズ食育トレーナー
管理栄養士の森田愛子です🐰
12月のレッスンメニューです
今月はクリスマスとお正月に向けて
レッスンします
冬はイベントが続くので
食卓も一段と賑やかになりますね
A基本メニュー(第1週)
ブルスケッタ
エビフライ
リースサラダ
*幼児 (ブルスケッタ)
✏️食育学習内容
高学年・低学年 衣について
幼児 パン、お手伝いについて
Bおやつメニュー (第2週)
絞り出しクッキー
紅茶
サブレ
*幼児 (絞り出しクッキー)
✏️食育学習内容
海外の文化について
Cアレンジメニュー (第3週)
関西風雑煮
タラの黄身焼き
里芋の白煮
※幼児 (関西風雑煮)
✏️食育学習内容
関西について
*食育学習内容については変更になる場合があります
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー