キッズ食育トレーナー
管理栄養士の森田愛子です🐰
福岡市の小中学校は
今日から新学期がスタートしました🌈
今年はどんな夏休みでしたか?🤗
味噌づくりにおじいちゃんと参加してくれた
小学3年生の男の子は、
夏休みの思い出絵日記を
味噌づくりについて書いてくれました💕💕
「すごく楽しかったみたいで、
私が仕事から帰ったら
どうやって作ったか一生懸命教えてくれました 」
とお母様から嬉しいご連絡をいただきました🤗
子どもにとって「食べものをつくる体験」は
食べものに愛着がわく
食べもの、食べることに興味がわく
いろんなものをつくってみたいと広がる
達成感を得る
積極性が身につく
手先の体験ができる
親子のコミニュケーションが増える
などたくさんのメリットがあります
そんな大好評の親子食育ワークショップを
9月も行います🌼
9月7日(土)11時〜/14時〜
ぬか床づくりワークショップ🌈
今回の会場は、
(博多リバレインモール内)です😊
グングンカフェでは、素材にこだわったお食事だけでなく、子どもがのびのび遊び、新たな発見をしてぐんぐん成長できるように、キッズスペースも用意されています
今回のワークショップは、
コチラのキッズスペースを使用しますので
小さいお子様でも安心
これまでぬか床ワークショップへ
参加してくださった方の感想を一部ご紹介します🌈
苦手な野菜を食べている子どもの姿に驚きました
子どもがやってみたい!とすすんで取り組む姿が嬉しかったです
お家では一緒に料理を作る機会もなかなかつくれないので、子どもと一緒に触れ合える貴重な体験になりました
などのとっても嬉しい
ご感想をいただいております🌼
☑︎親子で何かつくる体験をしたい
☑︎子どもの食べ物の好き嫌いがある
☑︎漬物を手づくりしてみたい
☑︎子どもの食事で悩みがある
☑︎手軽に発酵食品を普段の食卓にプラスしたい
そんな方々にぜひ参加していただきたいです✨
子どもたちのわくわくの幅が広がりますよ😊
ご予約はコチラ→クリック
博多でもたくさんの子どもたちに
会えるのが楽しみです✨🤗