5月のレッスンメニューです☺︎
A基本メニュー(第1週)
🌼コロッケ
🌼ニラとしめじの味噌汁
🌼しらすご飯
*幼児 (コロッケ)
<食育学習内容>
高学年/低学年 五大栄養素、衣について
幼児 数について
Bおやつメニュー (第2週)
🌼パイナップルケーキ
🌼烏龍茶
*幼児 (パイナップルケーキ)
<食育学習内容>
高学年/低学年 捕食について
幼児 数・くだものについて
Cアレンジメニュー (第3週)
🌼オムライス
🌼コンソメスープ
🌼キャベツの千切りサラダ
※幼児 (オムライス)
<食育学習内容>
・五大栄養素について
*食育学習内容については変更になる場合があります
コロッケのじゃがいもは
佐賀の実家で採れた
ほくほくのじゃがいもを使います〜✨🥔
普段、じゃがいもをあまり食べない私☺︎
レッスンに向けて
コロッケを作ってみようと思い💡
張り切って作り出したのは良かったものの…
コロッケのタネを味見しようと一口✨
うま☺︎
うま☺︎
うま☺︎
味見のつもりが止まりませんでした🙈笑
子どもの料理のお手伝いというと
揚げ物は避けがちですよね🌱
もちろん目は離せませんが
青空キッチンでは幼児さんでも
揚げ物にもチャレンジします✨
学びの要素もありつつ
子どもたちの自信にも繋がるメニューです🍴
楽しみだっ💕
子どもたちの自信も後押しする
青空キッチン☺︎
ぜひ一度体験しにお越しください〜🌼
🌳5/11(土)は
イベントSTELLA✨
青空キッチン福岡中央区高砂スクールは
味噌玉ワークショップを出店します☺︎
30近くのブースが集まり、
ステージでは
ハイハイレース
キッズダンス
抽選くじ
など丸一日楽しめるイベントです✨
ぜひご家族そろってご来場ください
🌳5/18(土)は
食育×ピラティスの日
残り5名ほどとなっております☺︎
夏はもうそこだっ✨