全国、さらにアジア各国からも

その栽培法と品質の高さで

注目を集める奇跡のお米、西浦米。



長い年月、

たゆまぬ努力を積み重ねて

作り上げたその味。


手間ひまを惜しまず、

何よりも

食べてくださる方を想って

佐賀県大和町で育てられた

”こころ”も”からだ”も喜ぶお米です🌾


*特定非営利活動法人poco a bocco 

ふるさとチョイスより抜粋


栽培の特徴は、

自然に近い米を作るために水田には、

とれたワラとレンゲ、

水田の雑草を打ち込み、

外の物質を一切入れない、

自然に近い米づくりをしています。


*佐賀県HPより抜粋


シングルファミリーの子ども料理教室では、

西浦孝博さんの愛情たっぷりの

この西浦米を

お鍋でふっくら炊いています(*^^*)


化学肥料・農薬を使用しないで作ったお米

安心して食べられる🌱


こんな風に作り手の顔が見えると

さらに美味しさ倍増ですね♬


我が家はいつも実家のお米を食べてますが、

今晩は西浦米をいただきますっ(`*)🍚

わくわく♬