全国、さらにアジア各国からも
その栽培法と品質の高さで
注目を集める奇跡のお米、西浦米。
長い年月、
たゆまぬ努力を積み重ねて
作り上げたその味。
手間ひまを惜しまず、
何よりも
食べてくださる方を想って
佐賀県大和町で育てられた
”こころ”も”からだ”も喜ぶお米です🌾
*特定非営利活動法人poco a bocco
ふるさとチョイスより抜粋
栽培の特徴は、
自然に近い米を作るために水田には、
とれたワラとレンゲ、
水田の雑草を打ち込み、
外の物質を一切入れない、
自然に近い米づくりをしています。
*佐賀県HPより抜粋
シングルファミリーの子ども料理教室では、
西浦孝博さんの愛情たっぷりの
この西浦米を
お鍋でふっくら炊いています(*^^*)
化学肥料・農薬を使用しないで作ったお米✨
安心して食べられる🌱
こんな風に作り手の顔が見えると
さらに美味しさ倍増ですね♬
我が家はいつも実家のお米を食べてますが、
今晩は西浦米をいただきますっ(*´꒳`*)🍚
わくわく♬