23日に旅行から戻り
24日はゆっくりアンパックキングとお昼寝と食材購入で1日が過ぎ…
25日クリスマス当日は
テーブルセッティングをしたり初めてアメリカでオーブンを使ってお料理をしてみました

1品目は、アップルパイ
Trader Joe’s の冷凍パイシート使ったら
あっという間に美味しいパイを作ることができました

↓作成途中

↓焼き上がり
お砂糖をレシピより少し多めに入れたらとてもおいしくできました(普段は少なめでお料理をしているので、尚更美味しかったのかも)

2品目は...
コーニッシュヘンのロースト
友人にレシピを教えてもらってこちらも1時間半ほどで完成ピンク音符
簡単なのにジューシーでとてもおいしかったナイフとフォーク
お腹の中につめた、ポルチーニリゾットもチキンの油を吸ってとても美味しかった


大満足のクリスマスディナーになりました照れハート

...本当は...の話
①パンプキンスープも作りたかったのだけど
夜は2人でボストンコモンのクリスマスツリーを見に行ってしまったのでお料理時間がなくなってしまいました
②コーニッシュヘンより1まわり大きいチキンを買う予定でしたが、23日にスーパーに行ったら巨大なハムかターキーしか売っていませんでした目複数スーパーを巡ったけれど、どこにもチキンは売っていなく...小さめになってしまいましたただ、とても美味しかったので大満足です...

オーブンの使い方をやっと学んだので
今後は普通のお料理でも使っていきたいと思います