こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
スイーツ&パンのラッピング教室
シフォンオタクのシフォンケーキ教室
『Peco Peco』(ペコペコ)です😊♡
天気予報を観ない私
寒いな~寒いな~
稲川淳二風
と思っていたら…
みぞれ降ってるじゃないのーーー!
天気予報観なはれ
ここから雪になるかな~なるかな~
淳二、観なはれ
さてさて!
本日も
シフォンケーキレッスンの様子をお届けします♪
この日受講してくれたのはMさん
前回、米粉黒蜜きな粉マーブルシフォンを受講してくれシフォンにさらにハマってくれた生徒さま
初回を踏まえたスキルアップレッスン!
今回は紅茶の香りを存分に感じられる
しっとぉーーーり香る♡米粉紅茶シフォン
をリクエストしてくれました
そしてこの紅茶シフォンに合う
絶品のクリームチーズフロスティングのデコレーションを
オプションで希望してくれました
週末にシフォン焼きを楽しんでくれているMさん
また違うフレーバーでスキルアップを目指します♪
ハマってくれてオタクは小躍り
-
卵黄生地作り
-
メレンゲ作り
-
混ぜ合わせの仕上げ方
それぞれの工程において
細かいポイントを抑えて一つずつ確認します
作り慣れているMさん
手際良く作ってくれ…
モッコモコに焼き上げてくれましたーー!!
モコモコに焼き上がるシフォンケーキ
それには理由があります
メレンゲ作りはもちろん
卵黄生地作りも並んで重要なポイント!
シフォンケーキ作りはバランスがとっても大切
全ての工程において
ポイントを抑えられて
はじめて
美味しいしっとりふわふわのシフォンが焼き上がります
どんな重要ポイントがあるのか
詳しくはまた別の記事でお伝えしますね♪
ヲタクなもんで…ここでは伝えきれず
リクエストしてくれたオプション
『クリームチーズフロスティング』でデコレーション
工程はとってもカンタン
なのに後を引く美味しさ
紅茶のほのかな苦みと甘酸っぱいクリームチーズフロスティングが合うこと!
Peco Pecoのヲタッキーな作り方
Mさんも前回のレッスン以上にコツを掴んでくれモッコモコに焼き上げてくれました
オタク、嬉Pー!
引き続きサポートしていきますのでまた不安な所はいつでも相談してくださいね
次回は米粉うまっ茶シフォンにステップアップ!
Mさん、また焼ける米粉シフォンのフレーバーが増えます♪
今日は何を焼こうかな♪
と、選べる楽しさが増えるのがスキルアップしていく醍醐味
ぜひご家族で美味しいほっこりタイムを楽しんでくださいね♡
ではまた♡
米粉シフォンを含めたシフォンケーキメニューはこちら♡
『センスアップが叶う♡
Peco Pecoスイーツラッピングコース』
体験レッスン説明会
0期生
満席→増席→満席御礼
『1期生に向けた体験レッスン』
※1期生も満席となりました🙇
→増席決定!
【日時】
4/17(日)10:30~12:00 残席②
オンライン「ZOOM」使用
【体験レッスン代】
4,000円
【お支払い方法】
・PayPay
・銀行振込
からご希望のお振り込み方法をお選びください
【お申し込み方法】
Peco Peco公式LINEにメッセージをお送りください
【お申し込み後の流れ】
お振り込み
↓
お振り込み確認後当日のZOOM URLをお送りします
↓
体験レッスン1週間前に材料明細をお送りします
↓
材料をご準備頂きます
(100円ショップをメインにご準備頂ける手軽なものです)
↓
体験レッスン前日にレシピをお送りします
↓
体験レッスン当日
お送りしたZOOM URLよりご入室ください
🍰シフォンヲタクのシフォンケーキ教室🍰
『Peco Peco』
Peco Pecoの他のSNSはコチラ♡ ⇓
Instagram ⇒ pecopeco.niconico ←日々更新中♡
フォロー嬉しいです❤