こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
スイーツ&パンのラッピング教室
シフォンヲタクのシフォンケーキ教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
です😊♡
レッスンレポ、
すこしずつ、すこーーーーしずつ
リアルタイムに近づいております!!
今日ご紹介するのはTさんと、
Mさんの
米粉シフォンケーキレッスン
お二人ともそれぞれの理由から
米粉シフォンや米粉パンを食すようになりました
共通していたのが身体の変化
ここでちょっと
ペコペコに珍しく真面目なお話を・・・笑
米粉の大きな特徴はグルテンが含まれていないこと
/
グルテンを食べるとどうなるの?
\
これは人によってさまざま
そう、なんとも感じない方もいれば
身体に変化が出る方もいます
/
なんとなく不調・・・
だるさが抜けない・・・
夜眠れない・・・
\
ヒドイ方はアレルギー反応が出て湿疹が出る方もいらっしゃいます
お二人とも
身体の不調に気付き
ゆるくグルテンフリー生活をされています
最近
『ゆるグル生活』
という言葉も定着してきていますね
徹底的にグルテンを抜く食生活は
今の食環境でなかなか難しいのも事実・・・
基本は抜いて
たまーーーにどうしても食べたい時はグルテン摂取する
もしくは
たまーーーーにグルテンを抜く
やり方は人それぞれ
頑張りすぎず
身体をいたわりつつ
食を楽しみつつ
ゆるくグルテンを抜く
これ、幅広い方が取り入れやすい方法ですよね
どの位グルテンフリーにするのかにもよりますが
一般的に言われているのは
グルテンを抜き始めてから3~4週間で身体に変化が出てきます
/
身体が軽い
なんか調子が良い
便通が改善された
良く眠れるようになった
\
などなど、嬉しい変化を感じてもらえると思います
顕著に変化が表れる方は
『グルテン過敏症』の可能性も
一度ゆるく抜いてみて身体の声を聞いてみるのも良いですね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そんな米粉を愛用されるようになった
お二人が受講してくれたのは
『米粉黒蜜きな粉シフォン』
他で見ないフレーバーに惹かれて受講してくれました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
シフォンヲタク、
もちろんヲタッキーなレッスンをお伝えしましたよ~
/
初めて聞きました!
\
など、これまでシフォンを焼いてきて初めて知れたことが色々とあったそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それを聞いて
わたくしヨダレもの![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
わたくしヨダレもの
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
シフォンケーキ作りの工程には全て理由があります
ヲタクな工程なワケ
知って喜んでもらえてうれPー!
学びがあるって本当に楽しいですよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お二人とも教室を開講されていないとのことですが、
作業がとーーーーってもお上手!
とても手際が良く
ステキに焼き上げてくれましたよ~!!
Tさん、Mさん、お互い初めましてでしたが
画面越しにコミュニケーションが取れるのも
オンラインレッスンの魅力♡
画面越しにコミュニケーションが取れるのも
オンラインレッスンの魅力♡
お互い焼き上がった時には拍手!!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ほっこりする瞬間です![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
お二人ともハマってくれ、レッスン後に写真を送ってくれたり
また後日焼いて極めてくれたり♡
わったくし
またまたヨダレものっす![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
またまたヨダレものっす
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
来月、お二人揃ってまた違うフレーバーをご予約くださり感謝です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
お二人からフレーバーリクエストも頂きました♡
新フレーバーリリースに向けて
ヲタクは試作がんばりまっせ~![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
楽しい米粉シフォンタイムをありがとうございまさひた♡
次回も一緒に米粉の魅力に沼リましょうね![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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次回、1期生に向けた
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『センスアップが叶う♡
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0期生
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沢山のご予約をありがとうございました🙇
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【日時】
2/ 4(金)10:30~12:00
2/13(日)10:30~12:00
2/20(日)10:30~12:00
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