こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
シフォンとパンとおやつの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
です😊♡
前の記事からの続きです
シフォンケーキレッスンの続きをお伝えします♪
いらしてくれたのはMさん
初回レッスンで習った紅茶シフォンを数え切れない程焼いてくれているMさん
はじめは生焼け底上げ、空洞など色々経験…
しかし、毎度私がお送りするアドバイスを元にチャレンジし続けてくれ…今ではしっとりふわふわなシフォンが焼けるようになりました!
今回のステップアップレッスンでは普段の作り方との違いを色々と発見でき収穫が沢山ありました
さて、
完熟の甘味がぎっしーーり詰まった極上しっとりバナナシフォンが焼けました~!
続いては型抜き
型抜きも極めたい部分があるとのこと!
今一度型抜きのポイントをしっかーーーり確認していきます
ここでも
『そっかー!なるほど~!』
とまた目をキラキラ!
打てる対策を知り、また楽しみが増えました♪
さぁ、試食タイム!
Peco Peco人気メニューの一つ
『うまっ茶あんこシフォン』
Mさん、一口食べて…
フォークを置き
目をつむり…
腕を組む
そして唸る笑
『いやぁ~これは美味しい…』
なんなんだ… これはスゴイ…』
もう 『究極の反応』 笑
すごーーーく嬉しいです
最近、また素敵な薄力粉を見つけました!
メレンゲの泡立て方もさらにディープに研究中
そんなオタッキー話を、これまたヲタッキーに質問して聞いてくれるMさん
シフォンヲタクタイムを存分に満喫しました😁
お土産にこの『うまっ茶あんこシフォン』をお渡しすると…
『嬉しい~!奥さんにも食べさせてあげたいと思ってたんだ~!』
と、素敵な反応!✨
奥様とも友人関係の私は、そんなセリフを聞いてほっこり💓
家族でシフォンタイムを満喫してもらえて嬉しいです😍
Mさん、次のステップはさらにディープで美味しい~シフォンタイムがおうちで満喫できますよ~✨
バナナシフォンもさらに極めて行きましょう!
引き続き、サポートして行きますのでスキルアップして行きましょう!😊
ではまた♡
Peco Pecoでした♡