こんにちは!😊

神奈川県川崎市麻生区にある

シフォンパンおやつの教室

『Peco Peco』

(ペコペコ)

です😊♡

 

🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー

🍞パンメニュー

🍰おやつメニュー

💻【オンライン】おやつメニュー

💻【オンライン】おうちパンメニュー

🌼レッスンスケジュール

😊レッスンのご予約・お問い合わせ

友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨

 『@773spwgl』

友だち追加

 

 

シフォンヲタクのPeco Pecoですが

Peco Pecoに来て、私と同じようにシフォン沼にハマってくれた生徒さまが沢山いらっしゃいます

昨年から、シフォン沼にすでにハマっている方がPeco Pecoに習いに来てくださることがとても増えましたキラキラ

 
レッスン後には皆さん焼いたシフォンの写真を送ってくださいますラブ

Peco Pecoではその都度、工程、焼成温度、焼成時間の確認をし、次回へのアドバイスをお送りしています

期限を設けていないので皆さんずっと送ってくださるのがとっても嬉しいですドキドキ

 

 

 

今日は一人の生徒さまのシフォンケーキの変化をご紹介させて頂きます

 

 

レッスン後、ご自宅で焼いてくれ

 

焼きが不安定な状態を経験されました

 

 

一週底上げや

 

 

中に空洞ができている状態も経験されました


 

そして、段々と一部だけの底上げになり・・・キラキラ

 

 

ついに・・・

 

 

 

 

 

キレイに焼けました!!

 

 

断面もキメ細かくてとってもキレイ!!ラブキラキラ


 

 

 

 

ある珈琲屋さんで食べたシフォンケーキが忘れられず、自分でチャレンジするも全く上手く行かず・・💦

そんな時にPeco Pecoのシフォンを知り、習いににいらしてくれたんです

 

Peco Pecoでお薦めするハンドミキサーや調理器具を揃え、焼く度に写真と一緒に『どんな風に焼いたのか』を送ってくださいました

そして毎度私がお送りする対策を試し、チャレンジし続けてくれました


そんな努力が実り、キレイな美味しいシフォンが焼けるようになりました!

 

今では、焼き上がりのキレイさに加え、食感のしっとりさも求めるようになられましたキラキラ

 

 

初級の紅茶シフォンがここまでキレイに焼けるようになった生徒さま

次回は中級の『しっとぉーーーり完熟バナナシフォン』に進まれます!!

 

 

ワンランクアップしたステージに立つ生徒さまをさらに掘り下げたサポートをして参ります

 


 

このブログ記事やPeco PecoのInstagramでご承諾頂いた生徒さまのつくレポをアップさせて頂いています

そのつくレポを見て励みにして下さっているシフォン沼にハマった生徒さまが多くいらっしゃいます

 

今後も皆さんの励みや勇気になるよう生徒さまのシフォンケーキの変化をお伝えさせて頂ければと思いますおねがい

 

 

一緒にこの沼を楽しく泳ぎましょうニヤニヤ

 

 

 

ではまた♡

Peco Pecoでした♡

 

 

シフォンケーキメニューはこちら ⇓

 

 

 

 

 

🍰かんたんでおいしいおやつとパンの教室🍰
   『Peco Peco』 

Peco Peco のイベントの様子はこちら ♡

レッスンご予約の際にご確認くださいませ😊

 

Peco Pecoの他のSNSはコチラ♡ ⇓

InstagramInstagram ⇒ pecopeco.niconico   ←日々更新中♡

フォロー嬉しいです❤