こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
シフォンとパンとおやつの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
です😊
先日ご紹介した『黒川の産みたて卵』
ずっとこの卵でシフォンケーキを焼きたかったんです
新百合ヶ丘の有名パン屋さん『nichinichi』(ニチニチ)さん
同じく新百合ヶ丘の有名菓子店『リリエンベルグ』さん
栗平の美味しいパン屋さん『ぱんやのともぱん』さん
でも
使用されている卵だそう💡
卵を産んだ翌日に出荷されているスピード感!
新鮮なので手に入れてから生食で頂ける期間も長いんです
鶏の餌にこだわられていて、カルシウム・ミネラルを多く含む配合肥料や黄味の色が良くなるパプリカを与えているとのこと
さらに「海泥ミネラル」を与えることで、生卵の臭みがなくなり美味しさが引き立っているんです
美味しいパン屋さんやお菓子屋さんで使われている卵と聞いたら・・・
そりゃシフォンケーキを焼きたい!!
ウズウズ前のめりよ
♡
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
やはり卵の旨みが一番わかるプレーンシフォンケーキでね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ということで、Peco Pecoオリジナルシフォン
『しっとぉーーーりほっこり♡プレーンシフォンケーキ』を焼きました
小ぶりで水分量が少ない為、キメの細か~いメレンゲが仕上がりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(使ってみての私個人の感想です)
断面もキメ細かく仕上がりました
黄味の色味もとってもキレイ!
シフォン生地の色味に表れています
そして、オススメと伺った『たまごかけごはん』も、もちろんすーーーーぐ頂きました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
美味しい卵を見つけた時は
『たまごかけごはんを食べること』と『プレーンシフォンケーキを焼くこと』はいつもセットです
黄味の濃さや卵全体の旨みが良くわかるセットなんです
美味しい卵です
丁寧に作られている様子が覗えました
次回はぜひ違うフレーバーのシフォンケーキも焼きたいと思います
地元の美味しい卵でシフォンケーキを焼けるってとっても嬉しいことだなと感じました
またつくレポをアップしますね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ではまた♡
Peco Pecoでした♡