こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
かんたんでおいしいおやつとパンの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
かんたんシフォンマイスター
かんたんおやつマイスター
おうちパンマスター
のPeco Pecoです😊♡
今週より始まったオンラインレッスン。
ご予約を頂いている中で特に人気なのが蒸しパン。
今日は蒸しパンのアレンジについてご紹介。
レッスンでお伝えするのはチョコとプレーン。
レッスンの後はぜひご家族の好みに合わせてアレンジを楽しんで頂けるメニューです♪
今日は一例をご紹介。
カボチャの蒸しパン
野菜が得意でない我が子たち。
カボチャは・・・
やっぱり食べる食べる![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
カボチャの甘みで進む進む![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
寝起きでも、これならパクパク行けるね!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
続いてコチラは
新玉ねぎとウインナーの蒸しパン。
新玉ねぎは辛みが少ないので軽く炒めるだけで甘みが出ます。
急いでる時は、刻んでラップに包んでレンジでチンでOK。
楽ちんしましょ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
プレーンと惣菜のものを半々で。
ちなみに刻んだ新玉ネギもウインナーも他の料理した時の余り物。
下茹でしたものを冷凍庫にストックしておいたものです。
蒸しパンや、おうちパン、カレー、シチューや炒め物に混ぜ込めるのでストックしておくと便利ですね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
かんたんチョコ蒸しパンレッスンではプレーンのレシピもお伝えしています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
一緒にアレンジ例やお薦め材料配合などもお伝えしますので、ご家族のお好みに合わせたアレンジを楽しんでくださいね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
では、またブログアップしますね♡
Peco Pecoでした😊♡