こんにちは![]()
残暑というにはまだまだ厳しい暑さですが、
夜は秋の虫の演奏で賑やかになってきました。
さて、季節ごとに楽しんで頂けるように行なっております『季節のアイシングクッキー』
2022年に開催しておりました「つまみ細工をメインしたデザイン」のリクエストを受け再度開催いたします![]()
季節のアイシングクッキー
「秋のつまみ細工とアイシング~2025」
お砂糖で作る『つまみ細工』で、
かわいいハリネズミとキンモクセイを作ります![]()
つまみ細工はペーストを伸ばす工程から作業していただきます。
布でつまみ細工を作るより簡単に作っていただけますよ
また、なんやら図工のようで楽しいです![]()
つまみ細工もお砂糖でできていますので食していただけます![]()
アイシング は秋の定番!
ハロウィンカボチャ 、きのこ、どんぐり ![]()
写真は2022年のものです。2025バーションは少し違う技術でもいいな~と考えています。
作っていただくのは
![]()
☆ハリネズミ
☆キンモクセイ
☆カボチャ
☆きのこ
☆どんぐり(落ち葉→どんぐりに変更)
つまみ細工を作ってみたかった方、
面白いもの作ってみたかった方、
季節のアイシングクッキーファンの方々、
ぜひお申込みお待ちしております![]()
所要時間: 2.5時間~ お時間の余裕を持ってお越し下さい
レッスン料金 クッキー5枚 ¥6000(税込) 《初回の方はお振込となります》
持ち物 : エプロン、ハンドタオル、
タッパーや箱などお持ち帰り用容器
(B5サイズ以上で深めのもの)
矯正眼鏡が必要な方はお待ち下さい
開講日 2025. 10/31まで
お問い合わせフォーム(外部リンクへ移動します)
または
簡単、便利な公式 LINE
Instagram はこちらから→☆☆☆
定休日 毎週火曜 (土日祝も承れます)
名鉄小牧線 最寄り駅より徒歩3分
小牧ICより10
【お問い合わせ・お申込みの流れ】
規約 をお読みいただき、下記を記載の上、お問い合わせフォーム又は、公式ライン LINEにてお願い致します。
①お名前
②お電話番号
③ご住所
④レッスンの種類と開催日ご希望日
⑤アイシングのご経験
⑥その他質問等あれば
※LINEからお問い合わせの場合:ご登録後、トーク画面よりお問い合わせ下さい。
(トークは1:1になります。他の方に会話を見られることはございません)
※予約完了と同時に規約に同意したものとみなされます
*Pecosta*レッスンは、全てリクエスト制で、ご希望の日程を組まさせていただき、開講日を設定しております。
ご希望の日時を上記へお問い合わせ下さい![]()
募集中のレッスン 


各レッスンの詳細は水色のレッスンタイトルをポチッとしてみてくださいね
季節のアイシングクッキー『夏祭り』 ※募集終了
※期間以降でご希望の方はお問い合わせください
※募集停止中
※募集終了
Pecosta*オリジナル☻ステンドグラス風アイシングクッキー
①初めて方のアイシングレッスン
②初心者さん向けのアイシングレッスン
<体験レッスンを終えた方にピッタリ>
初めてアイシングをされる方におすすめ
2回目さんやお久しぶりの方におすすめ
お花絞り
アイシングスキルアップレッスン
スキルアップレッスン
※募集停止中
※募集停止中
スキルアップレッスン
※募集停止中
スキルアップレッスン
※募集停止中
認定講座
日本で初めてアイシングクッキーの資格を作った日本サロネーゼ協会(JSA)のアイシングクッキーの認定講師講座。
全12時間の中で16作品をつくりながら、基本からアイシング技術をほぼ網羅した51種の技術が学べる充実の内容のコースです。
サロン開業を目指す方からアイシングクッキー初心者、趣味として極めたい方まで学んでいらっしゃいます。
※生徒さま作品
業界最先端の技法を学び、アイシングクッキーの技術を総合的にスキルアップさせるための上級講座です。
作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容です。アイシングクッキーの知識と技術を、さらに向上させることができる講座です。
※協会写真お借りしています
その他
下記ついてもお気軽にお問い合わせ下さい![]()
お誕生日やアニバーサリー用の「プライベートレッスン」や過去の1dayのデザインもリクエストできます![]()
またご要望に合せた出張レッスンや企業様からのお仕事のご相談も、承っております![]()
↓↓お申込み・お問い合わせはこちら↓↓
お問い合わせフォーム(外部リンクへ移動します)
または
簡単、便利な 公式 LINE
Instagram はこちらから→☆☆☆
定休日 毎週火曜 (土日祝OK)
名鉄小牧線 最寄り駅より徒歩3分
小牧ICより10分
駐車場あります



































のご案内です





