こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
年中と年少の女の子を育てる、
高齢出産ワーママ
(コロナの影響で現在一部失業中)です。
よろしければこちらもお読みください💕
よろしければこちらもお読みください💕
昨日アメトピに初めて載せて
もらいました✨
正直、どうやったら載るんだよ~、
全然載せてもらえる気がしないんだけど
とずっと思っていたので、
すごく嬉しかったです😊
さて、先日餃子を作ったのですが、
その時の皮が10数枚余っていたので、
ちびーずとお菓子作りをすることに
しました。
検索すると餃子の皮を使った
お菓子作りのレシピは
たくさん出てくるのですが、
今回はパパとちびーずが好きな
アップルパイを作ってみることに。
まずリンゴ半分を小さめにカットし、
レーズン、バター、お砂糖、レモン汁を
目分量で耐熱容器に入れ
(一度作った料理は二回目から適当😅)
電子レンジで5分チン!
出来上がったフィリングをちびーずに
包んでもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200614/22/pechiadam/84/96/j/o1080060714774245911.jpg?caw=800)
真剣😊
フィリングをスプーンで
餃子の皮の上に乗せたら、
普通の餃子のように皮の縁に水をつけ、
半分にぺったんこ。
端をフォークで押さえて
出来上がり❗️
見た目はまんま餃子😅
黒っぽく透けて見えているのは
レーズンです。
これを多めの油で揚げ焼きにします。
出来上がったのがこちら。
焼く前以上に
ただの
餃子(笑)
肝心のお味ですが、
正直全く期待していませんでした。
そりゃパイも餃子の皮も原料は
小麦粉だけど、
同じにはなるわけはないだろう、と。
食べてみた感想ですが、
意外にアップルパイ(笑)
もちろん違うんですが、
じゃあこれが何かって言われたら
アップルパイ。
マクドナルドのアップルパイ程度には
充分アップルパイ。
目をつぶって食べたらアップルパイ。
(くどい😅)
というわけで、
パイシートで焼くよりも時短で、
とにかくアップルパイが食べたい!
って人にはオススメです。
わざわざこのために餃子の皮を
買う気はないですが、
次回餃子の皮を買った時に
なんちゃってアップルパイ用に
少し多めに皮を買うのはありかなと
思いました😊
ちなみにちびーずは二人とも
美味しかったようで、
「また明日も作ろう💕」
と言っていました。
さすがに続けては嫌だ😅