まだまだ残暑厳しいこの季節・・・

急に暑くなったり、涼しくなったり気温の差も激しいためか、

私はたいてい真夏より秋の初めに夏バテします汗


ということで再びトマトレシピ☆

わかめの効果で卵もつるっと仕上がります!


*080825トマトとわかめのさっぱり卵炒め

《作り方》

1.塩蔵わかめは一口大にはさみで切り、さっと水洗いしてざるに上げておく

2.トマトはくし型切りにする

3.卵をほぐし、酒大さじ1を混ぜておく

4.フライパンにサラダ油を敷き、トマトをいためる。

5.トマトが柔らかくなったらわかめ、しょうゆをいれていためる

6.最後に卵を入れて全体に絡め、半熟のうちに火を止めて出来上がり