パールのつぶやき

パールのつぶやき

自分の感じたことを素直に綴っていこうと思っています。

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

 

玉露園「減塩こんぶ茶」のモニターをさせていただいています。

 

減塩タイプなので、日ごろから塩分を気にしている方にも嬉しい商品ですよね。

 

お料理にも使ってみましたよ。

「ズッキーニとウインナーのたまご炒め」です。

今までズッキーニの炒め物には洋風の味付けをしていましたが、こんぶ茶を使った和風の味付けでも全く違和感がなく美味しくいただけました。

こんぶが主張しすぎることもなく、それでいて素材の旨味が引き出されていました。

改めて、こんぶ茶って万能調味料なんだな~って思いました。

手軽に使えるところも魅力ですね。

 

こんぶ茶っていうと温かい飲み物のイメージが強いですが、

玉露園「減塩こんぶ茶」は冷でも温でも飲めるみたいなので、

今年の夏は冷たいこんぶ茶も愛飲してみようと思います。

 

 

 

玉露園

 

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・大好評の抹茶飲料『濃いグリーンティー』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

玉露園「濃いグリーンティー」のモニターをさせていただいています。

 

パッケージはこんな感じで

全体としてお抹茶色が際立ち、商品の特徴も分かりやすいですね。 1袋90g入りです。

国産原料100%で、その内高級茶として有名な宇治の抹茶が20%も配合されているんですって!

 

 

まずは牛乳を使ったホットロイヤルグリーンティーを作ってみました。

加糖タイプなので牛乳と混ぜるだけですぐ出来ちゃいました。

甘さも控えめでやさしい味わい。 気持ちがほっこりします。

暑くなってきたらアイスで飲んでも美味しそうです。

 

 

次は粉寒天を使って抹茶寒天に挑戦してみました。

今回は水を使わず牛乳100%で作ったので、濃厚な寒天ができました。

口に入れると、ゼリーとはまた違ったやさしい口どけが楽しめます。

寒天は食物繊維が豊富ですし、ダイエットにもなるのが嬉しいですよね。

 

玉露園「濃いグリーンティー」を使えば、色々な和風デザートが手軽に作れます。

普段はケーキやクッキーを食べている方も、たまには和テイストの手作りデザートを楽しんでみるのはいかがでしょうか?

 

 

 

玉露園

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

 

玉露園「お徳用梅こんぶ茶」のモニターをさせていただいています。

85g入った大容量パックです。

 

顆粒状なので溶けやすいですし、食材との馴染みも抜群です。

 

「梅こんぶ茶」は子供のころから飲み慣れている人も多いんじゃないでしょうか。
そんな「梅こんぶ茶」を使って、夕食のおかずをふた品作ってみました。

 

 

まずは「長いもときゅうりの梅こんぶ茶和え」です。
細切りにした長いもときゅうりにパラパラと振りかけて和えるだけで完成。
サッパリしているので揚げ物などを食べるときの箸休めにも最適です。 日本酒にも合いそう(^^♪

 

 

そしてメインの「鶏ささみの海苔巻き焼き」
ささみに玉露園「お徳用梅こんぶ茶」をまぶして2時間ほど寝かせたら、海苔を巻いてフライパンで焼くだけです。 
昆布の旨味と梅の酸味がマッチして美味しいおかずになりました。 ご飯が進みます。
 
 
今まで飲むだけで料理には使ったことが無いという人も、ぜひ色々なメニューに使ってみてね。
いつものおかずも、味付けを梅こんぶ茶に変えるだけで新しい発見があるかもしれませんよ。
梅味と合う食材はたくさんあると思うので、マッチングを楽しみつつオリジナルな一品を作ってみてはいかがでしょう。

 

 
 

玉露園