こんにちは~。

ココナッツブレッシングのミホです

最近太りたくないという理由で糖分をとらない人が増えてきましたよね。でも実は私たちの体には必要物なのです。

甘い物=太る

と思われがちなので少し私のわかる限り説明したいと思います。

体の中に糖質が入ると血糖値が上昇します (GI数値) それを下げる為にすい臓からインスリンというホルモンが分泌され血糖値を下げるのですが同時に脂肪の合成を促進するのです。

そして最近よく耳にするGIはこの血糖値の上がり方をモニターする数値です。

GIが高い食べ物はインスリンも沢山必要な為太りやすくなるのです。

そして気になるココナッツシュガーのGIは35とお砂糖の中でももっとも低いのです(他のお砂糖のGIを見てみたい方はココナッツシュガーのGIと検索すれば表が全部出ます)

でも100%のココナッツシュガーではないとGI35にはなりません。いろんなところで売っている物は混ぜてる物が多いので気をつけてください。

ココナッツシュガーはココナッツの花から取れる蜜なのでビタミンやアミノ酸、カリウム、マグネシウム、鉄分などが豊富に含まれてます。

よく聞かれる使い方なのですが普通の白糖の代わりに使ってください。

そしてもっとココナッツブレッシングの生産のこだわりについて説明させてもらいますビューティー&ヘルス会byココナッツブレッシング今月の30日にまたやらせていただきます。

皆様にもっとココナッツシュガーの良さを知っていただきたい そしてココナッツブレッシングが他のブランドとどう違いかわかってもらいたい❗️

場所: デコクラフトスタジオ
日程: 11月30日
時間: 11時 ー 13時
参加料: 600 バーツ
子連れ参加の場合は事前にお知らせください。

Mail: pearmiho@gmail.com
Line: pearmiho

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皆様に会えるのを楽しみにしておりますおねがい