こんにちわ
Glossy rose5の三十木(みそぎ)です
少し前から口にいれるものに
気をつけるようにしています
添加物取らない
袋パン絶対食べない
電子レンジ使わない
とか、徹底的にはしてません
無理のない範囲
ストレスのない範囲
できる範囲
で、やってます
どこまで気をつけようかな
徹底的にやったら
お金もものすっごくかかるし
神経質になって
自分が凄いしんどくなるし…
色々考えた結果、
レギュラー摂取するものは
まともなものに変えようかな。
という結論に至りました
さしすせその調味料
鶏がらスープ
コンソメ
などなど…
豆板醤とかポン酢とかは
たま〜にしか使わないので
普通のでいいかなって
自分ルールを決めました

あくまでも、自炊する時
自分で選択して買い物する時
頂いたものや出して頂いたものは
何でも美味しく嬉しく頂きます


周りから見たら、もしかすると
お金に余裕があるんだね〜
って感じかもしれません。
確かに、みりんや酒は
今まで買っていたものより
5倍の値段します
めっちゃ安いもの買ってたし
気をつけてるからって
100%健康とか
絶対癌にならないとか
そんな保証なんてないし
気をつけてるからって
気をつけていない時と比べて
どういう風に良くなってんのか
正直分かりません
笑
あたしが60歳、70歳になったら
分かるのかな
それとも
分からないかもしれない
でも、摂取するものを気をつけてて
良かったのかもしれないなぁ〜
って思える日が来るかも
って信じて
今日もお料理します

……とか言いつつ
たまにポテチ食べたりするけど
笑
