朝夕が寒くなって・・・晩秋なのですねー
さてさて、今日は 寒い時にうってつけの「ビビンバ」のお話
もちろん・・・「モラタメ」で「タメセル」なんですけどー
エバラさんの「ビビンバの素」が4箱入って、840円~で試せるので
早速、ビビンバ好きの私は、注文クリックしたざんすー
で・・・この週末に作って食べてみました
1箱、2人前なんですけどー・・・無理やり3人分を作ったよ
中には、野菜具財とタレ2種類が入っててねー
あとは、コレに ご飯とお肉と卵を加えて炒めて
もしあれば、韓国のりを散らせば完璧かしら
今回は、「石焼ビビンバ」風にするために
ホットプレートでまとめてチャチャチャと炒めたわよー
ザックリと混ぜて混ぜて混ぜ合わせたら完成~
やっぱり「石焼」って言ったら「おこげ」は必需品よねー
もう「旨かったのなんのって」
辛いのがお好きな方は、市販の「コチジャン」を混ぜるといいですよ
(実は、私も混ぜました)
これで自宅で簡単に「石焼ビビンバ」が出来るので超うれしいわぁ
これ、絶対リピすると思うわ~
お知らせ
本家ブログ
一緒にいようね♪ もヨロシク~
ランキング中です!!
下のバナーにクリックお願いします