うさぎさんと私~ちょっと楽しくなってきた編~@DELIS DE CUILLERES | Sweet×Chic~ポーセラーツとお料理の事~

うさぎさんと私~ちょっと楽しくなってきた編~@DELIS DE CUILLERES

さて、前回の続きです。



初めてのお料理教室で、かなり撃沈していますが、



料理が始まってしまえば楽しいもんです。

って、相当フォローしてもらってるからだけどね。。。

ゴムべら1つ何処にあるか解らない汗




で、長い前置きですみませんが、やっとうさぎさんと出会えます。

出会えますが、、、

グロテスクなので、苦手な方はココから先は控えてくださいね。









はい。コチラ↓



美活倶楽部


うさ吉さん泣きビリ

後ろを向いて横たわっております。


以下、解体ショーの写真はさすがに残酷ですので、止めておきます。


先生がお手本を見せてくれて、その後容赦なく

「はい、じゃぁ誰かやって~」


と、ぽ~んとウサギさんのあんよを渡された( ̄□ ̄;)!!

う、うさ吉さん・・・



ま、となりのお姉さんが変わりにやってくれましたけど。。。

初日では無理ざんねん

という事を悟ってくれたんでしょうね。




あっ、無理ってゆーのは技術的なもの。

獣の解体は意外と平気。



このうさ吉さんが・・・・



こうなる



美活倶楽部


☆うさぎのロースト、プティ・サレとピュイ産レンズ豆の煮込み添え


人間て残酷ですね血の気が引く


ま、食べましたけどね。








私が今回ワケも解らず、言われるままに作業したのが、

☆パート・ド・フリュイ(凝縮したフルーツのゼリー各種)

☆トリュファード



の2つなんですが、パート・ド・フリュイに関しては写真無しちーん



ソンナヨユウ ナカッタヨ← 困ったときに出てくるヤンさん




トリュファードはちゃんと写真に収めましたっ!!




で、トリュファードって何?

って話ですが、ジャガイモのガレットに似たやつ。← ざつ。




こんなんです。



美活倶楽部


薄くスライスしたジャガイモをベーコンと一緒にナッツオイルで炒めて、

火が通ってきたら、バターとモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせこの形に形成する。




最初はこんな感じ。


美活倶楽部



途中、「エイヤー」とひっくり返します3104

えぇ。この巨大なお好み焼き上の物を。




ま、私は先生に泣きついてやってもらいましたが・・・・

初回でこんなん失敗したら、もうやっていかれない。

村八分間違い無し!! 怖すぎるっつーの。



タベモノノ ウラミハ コワイネ






で、ここまであたふたワタワタしてパニック状態だったんですけどね。

勿論、体験レッスンで終わりにしようとしてました。




でも、このトリュファードの焼き色等、とっても先生が褒めてくれたんですよぉぉぉ感激。


「すごく上手!!美味しそう!!!」


ってわーいハート

で、他の物は食べなかったんだけど、これだけ「試食させてって」って、食べてくれた!!

どうやら、焼き色が気に入ったご様子。

よかったぁうるうるお好み焼たくさん焼いといてっ!!


ニホンノ ココロ ダイジネ


これだけで、辛さ200%が一気に消えまして。。。




「あっ、楽しいかもハート




となり、まんまと入会したってへ

(大丈夫か?私)






思うツボ子と呼んでおくんなまし・・






美活倶楽部


☆アリゴ&トリュファード


※アリゴはマッシュポテトみたいなんの← ざつ。

ニンニクとコレにもたっぷりチーズが入っとります!!




勢いで入っちまったけど、




ちょっと、後悔ガクリ





フアンデ タマラナイヨ・・・




次のレッスンは11/9でーーーす。




次はイタリアンだイタリアの国旗





MOMO