信玄餅の正しい食べ方について。 | ぴぽたぬ記

ぴぽたぬ記

かわいいものが大好きです♡ちいかわ、サンリオ、アイスにはまっています!
絵を描いてラインスタンプ作ってますが、下手です。
でも、ブログの最初の頃に比べると少し上達した気がします。
ブログは、ちょっと様子おかしいことが多いです。

信玄餅をもらった。

 

 

 

信玄餅大好きだから、とても嬉しい!

喜んでたら、聞かれた。

 

 

「正しい食べ方知ってます?」

 

 

・・正しい・・・食べ方・・!?

 

 

私の信玄餅の食べ方は、

 

 

蓋あけて、

黒蜜ボトル入ってた小さなくぼみ?に、

 

 

黒蜜をいれて、

 

 

こぼれないように恐る恐る食べる。

 

 

と話したら、

「違いますよ」と言われた。

 

 

・・違うの!?

 

 

どうやら間違ってるらしい私。

 

だいぶ衝撃的な食べ方を教えてもらった。

 

 

まず、

包みのビニールを広げて、その上にきなことおもちだして、

 

 

そこに黒蜜かけて、

 

 

ビニールの四角をつまんで、黒蜜とお餅ときなこをもんで混ぜる。

 

 

ビニールそのためにあったの!?

確かにおもちと黒蜜がよく混ざった。

 

 

でも、ビニールからきなこ、こぼれてしまわない!?

 

このビニール、そんなに信用してもいいもの!?

>なんてことを

 

***

 

ビニールよりもラップの方がいいんじゃない?

と思って試したら、

 

 

ラップだと、黒蜜が絡まり過ぎてしまう。

 

確かに、ビニールの方が良かった。

 

 

***

 

ちなみに、公式サイト(↓リンクは桔梗屋の公式YouTube)では、

 

食べ方その①(ようじでおもち1個を持ち上げたところに黒蜜入れて、きな粉と混ぜる)

食べ方その②(ようじできな粉をおもちの下に入れ込んで、よく混ぜて黒蜜をかける)

食べ方その③(お餅をビニールの上に取り出して、容器の中に出した黒蜜につける)

 

そして、番外編としてだけど、教えてもらったやり方(広げたビニールの上におもちときな粉のせて、黒蜜かけて、ビニール包んでおもちもんで混ぜる)が本当に紹介されてた!!

 

ちょっと疑ってた!笑

 

もらった信玄餅5個、いろんな食べ方試してみて、

 

結果、

 

 
何もかけないのがおいしかった。
>信玄餅の良さを・・
 
 
いつか、信玄餅の工場見学、行ってみたい*\(^o^)/*!
信玄餅の詰め放題なんて夢みたいなことできるらしい・・*\(^o^)/*