金目鯛がスーパーで美味しそうに見えたので、
煮付けにしようと買ってみた。
一応、冬の魚だったんだ。
煮付けにしようと買ってみた。
一応、冬の魚だったんだ。
実際やってみると、魚をさばくのってかな~り大変@@
慣れなんだろうけど、キッチンはウロコだらけになるし、
内臓ゲロゲロだし、エラは固くて切れないし。。。
でも、わりと魚臭くなかったのが救いだった。
慣れなんだろうけど、キッチンはウロコだらけになるし、
内臓ゲロゲロだし、エラは固くて切れないし。。。
でも、わりと魚臭くなかったのが救いだった。
まぁとにかく美味しくできたのでよかった。
下ごしらえしてあるのならまだしも、
魚をさばくところからやるのは、もう無しだな…^^;
魚をさばくところからやるのは、もう無しだな…^^;