こんばんは~ウインクお願いイチョウ

 

季節も秋になるっていうのに暑いですが北海道産の美味しいカボチャが手に入ったので・・・ブロ友さんのYumikoさん(オラクルカードのとっても素敵なメッセージを毎日更新されていらっしゃるキラキラ)のレシピを見ながらベイクドパンプキンチーズケーキをこしらえました。

 

Yumikoさんの2023年11月6日のブログを参考にさせていただきました。

 

クリームチーズを室温で少し戻して、レンジでチンしたカボチャと、生クリームと、卵、砂糖、薄力粉をミキサーにいれて混ぜて、バッドや耐熱容器に入れてオーブンで焼きます。

 

今回新しいオーブントースターで適当に余熱も甘くこしらえたのですが焼き色がムラがちょっとあって大丈夫かなって思いましたがきっと平気かなハロウィン

 

 

 

 

粗熱をとって冷めたら冷蔵庫で夜しっかり冷やして食べますね。

 

切って頂く瞬間が楽しみ~~~ハート