その他、日々の生活や
感じたことを気ままに書いています。
ブログを通じていろんな方と
お話できたら嬉しいです。
2月17日㈭の夕ごはん。
北海道産の生ニシンが安かったので
シンプルにニシンの塩焼きにしました。
ふっくら柔らかく焼けました
最初はニシンに煮つけにしようかと思ったのですが
数日前にからすカレイに煮つけにしてしまったので
塩焼きにしましたが
コレ
正解
ニシンも青魚に含まれる
EPAとかDHAが多く含まれているので
栄養面の
でも生ニシンより
身欠きにしんの方が栄養価が高いらしいです
数年ぶりにニシンの塩焼きを食べたけど
ニシンって結構細かい骨多いから
ダンナちゃんと骨取りに黙々と
サイレントナイト。
子供のころがこの骨取りが
めんどうだったので
魚嫌いでした
肉ばっかり食べていましたね。
でもやはりアラフィフ夫婦になると
肉もいいけど魚も同ね。
そして、勝手ながらのわが家の健康方法は
いろんな種類のものをまんべんなく食べれば
健康でいれると勝手に思っております
単純な夫婦です。
読んでくださりありがとうございます。
でわ。
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