その他、日々の生活や
感じたことを気ままに書いています。
ブログを通じていろんな方と
お話できたら嬉しいです。
最近高くなった 「豚こま」で
ポークチャップにしました。
(2年くらい前は100グラム98円やったのに
今は128円になりました)
インフレやなーと勝手に思いながら
買う無職の専業主婦。
前日から豚こまを
ケチャップ、醤油、砂糖、にんにくチューブ
で味付けして漬け込み、
玉ねぎ、人参、ピーマンを
漬け込み肉と一緒に炒めて
ソースで味を整えます。
本当はイッタラのティーマの黄色が
欲しいです 無職だから今は我慢
ダンナちゃん、もやし好きだから
もやしの小鉢料理のレパートリーが
増えたような気がします。
今回は、
オリーブオイルににんにく、たかの爪炒めて
ベーコン炒めもやし、ワカメ入れ
お醤油たらり、こしょうぱっぱですが
ペペロンチーノぽくて
読んでくださりありがとうございます。
でわ。
アテニアのお試しセットはたっぷり入ってお得
スキマ時間は、
【ポイントタウン】でおこづかい稼ぎ
登録はコチラ↓
こちらから
登録していただく場合は
アメーバアプリからでなくWEBから登録でお願いします