先週、中国に住む友達が帰ってきていたとき、お料理のこととかお菓子、パンの作り方などの話になり、2年前に彼女が帰ってきたときに、一緒に作った‘ラグメン’(だったかなぁ)が食べたくなり、娘たちも「おいしい
」と、よく食べていたので、思い出しながら作ってみました。
あっ、本当は、小麦粉をねって、細くして、茹でて、、、うどんのような麺を作るのですが、時間がなかったので、パスタにして、そのときに作ったトマトソースを作りました。
材料は、モモ鶏肉とたまねぎとトマト。
(中国では、ラムを使ったりするらしいです)
それを煮込んで、塩、こしょう、トマトケチャップ、ウスターソース、粉チーズで味を調えました。
やっぱり麺が違うから、その時の感じとは違ったケド、激ウマでしたぁ。
トマト好きな娘たち、おかわりして食べていたよ