先週、中国に住む友達が帰ってきていたとき、お料理のこととかお菓子、パンの作り方などの話になり、2年前に彼女が帰ってきたときに、一緒に作った‘ラグメン’(だったかなぁガーン)が食べたくなり、娘たちも「おいしいビックリマーク」と、よく食べていたので、思い出しながら作ってみました。





あっ、本当は、小麦粉をねって、細くして、茹でて、、、うどんのような麺を作るのですが、時間がなかったので、パスタにして、そのときに作ったとまとトマトソースを作りました。




材料は、モモ鶏肉とたまねぎとトマト。

(中国では、ラムを使ったりするらしいです)




それを煮込んで、塩、こしょう、トマトケチャップ、ウスターソース、粉チーズで味を調えました。



☆この日を楽しみよろこぼう☆  三姉妹ママのハピハピライフ-k


やっぱり麺が違うから、その時の感じとは違ったケド、合格激ウマでしたぁ。




とまとトマト好きな娘たち、おかわりして食べていたよおいしいおいしい