職場の先輩から、簡単にできるよ~ビックリマークとティラミスのレシピをいただきました。




簡単という言葉に弱い私。。。seiihihi




さっそく作ってみたよaya



☆この日を楽しみよろこぼう☆  三姉妹ママのハピハピライフ


゚・*:.。..。.:*・゚材料【プリンの容器ほどの大きさ18個分】゚・*:.。..。.:*・゚

    

    マスカルポーネチーズ  2P(180g×2)

    生クリーム         1P

    砂糖             36g

    オレオクッキー      18個

    コーヒー          適量

    ココア            適量



1生クリームに砂糖を入れてaya泡立てる。


2泡立ったら、マスカルポーネチーズを入れて軽く混ぜ合わせる。


3クリーム部分を取り除いたオレオオレオをコーヒーに一瞬くぐらせる(注意浸してしまうと崩れます)


4容器に3232(オレオ・生クリームチーズ・オレオ・生クリームチーズ)の順に入れ、ココアをパラパラっとかけ冷蔵庫へaya




もぉ、超簡単で、私向け~合格




そして、晩御飯のデザートに家族で試食したら、簡単なのにおいひぃきゃー、娘たちもペロリと食べ「おかわりした~いラブラブ」って言ってました。

(でも夜だったので、1個で我慢させました挨拶




そうそう、パパから


「おぉ~、久しぶりのヒット」


って、喜んでいいのか顔文字迷うようなお褒めの言葉をいただきました。

(久しぶり???むっ