パパと三女の誕生日メニュー。
(ブログに記しておいて、来年の参考にしようっと)
まずは、パパの。
パパ&長女希望で、スパゲッティーにして、
大皿に盛り、トングで取り分けるスタイルにしました(笑)。
ミートソースと、
カルボナーラ。
ちょうど、1年前のパパの誕生日のメニューと、同じ
私にとって、リベンジでした。
・・・というのも、1年前のパパの誕生日、
ミートソースの下ごしらえをしたあと、
プレゼントを買い行こうとした
途端・・・
破 水
だったからね(笑)。
その翌日、元気に三女が生まれました。
パパは、誕生日はできなかったケド、
「今年は、とてもいいプレゼントがもらえたぁ」
っと、喜んでました。(覚えているかなぁ)
今年は、みんなで祝えて良かったです
そして、三女の誕生日メニューは・・・。
大皿にマグロ、サーモン、イカ、たこ、いくらをノっけたちらし寿司
サラダ、ハムのきゅうり巻き、チキンナゲット、ポテト、ゆで卵・・・
あれこれと、腕を振るいました
そして、琉球料理にも挑戦してみましたよ。
いなむどぅち
昆布イリチー
沖縄の行事料理・・・という本を母から借りて、
これならできるかも!って、前日からダシをとったり
大変でしたが、おいしくできました。
調子に乗って、マイレパートリーに追加しちゃお~っと(笑)。
パパの誕生日をスタートに、
我が家の誕生日の季節がやってきました。
6月から、7月、8月、9月、と、毎月、誕生日が続いてます。
ケーキが楽しみぃ~