我が家は、家族みんな納豆が好き
・・・ですが、食べ方はさまざまです。
パパは、ノーマル派で、納豆だけをガガガーっと食べる。
私は、ねぎや大葉などを混ぜて、温かご飯にのっける派。
パパ曰く、
「納豆は、そのまま食べるのが1番!
何かを混ぜたり、ご飯にのっけるのは」
なんですと。
そして長女は、最近、あまり食べなくなったケド、
基本的には、ご飯に、混ぜて食べる派。
時には、パパのようにガガガーって食べたりもします。
これまた面白いのが、次女
たれをかけて、そのままガガガーって食べるの
。
混ぜ混ぜねばねばするのは、No Thank You
のようです。
「いっただきまぁす」
しかも、プリンやゼリー同様、
食事以外でも、おやつ感覚で食べてます。
それぞれ、こだわりの食べ方で、おいしくいただいてまぁす。
冷蔵庫には欠かせない品です。