かなり前だけど、お友達が
集まった時のこと
カレーは何派?
という話になりました。
我が家は
チキンです。
私的には骨付きのチキンを入れたいところなのですが、ガツガツ食べたいパパから(^_^;)『面倒だから
』との申し出にフツーの鶏もも肉を使ってます(笑)
挽き肉(合い挽き)もよく使いますが、
①チキン
②豚肉
③牛肉
の順位かな
話は戻って、友達の中で
「うちはカレーと言えば三枚肉(豚)だよ」
と聞き(☆o☆)びっくり
三枚肉。。。って言うのは沖縄だけかなぁ。うーん、豚バラブロック
って言うのかな。角煮を作るヤツです(笑)
んで、昨日、挑戦しましたぁ\(^_^)/
挑戦とは言っても三枚肉を使っただけで作り方はフツーにカレーです(笑)

さてさてお味のほうは???
トロトロしていて(b^-゜)おいしい

パパにも大好評

。ガツガツ食べてましたよ

ちょっと癖になりそうな感じです
集まった時のこと
カレーは何派?という話になりました。
我が家は
チキンです。私的には骨付きのチキンを入れたいところなのですが、ガツガツ食べたいパパから(^_^;)『面倒だから
』との申し出にフツーの鶏もも肉を使ってます(笑)挽き肉(合い挽き)もよく使いますが、
①チキン
②豚肉

③牛肉

の順位かな

話は戻って、友達の中で
「うちはカレーと言えば三枚肉(豚)だよ」
と聞き(☆o☆)びっくり

三枚肉。。。って言うのは沖縄だけかなぁ。うーん、豚バラブロック
って言うのかな。角煮を作るヤツです(笑)んで、昨日、挑戦しましたぁ\(^_^)/
挑戦とは言っても三枚肉を使っただけで作り方はフツーにカレーです(笑)

さてさてお味のほうは???
トロトロしていて(b^-゜)おいしい


パパにも大好評


。ガツガツ食べてましたよ

ちょっと癖になりそうな感じです
