かなり前だけど、お友達がコーヒー集まった時のこと

ナイフとフォークカレーは何派?

という話になりました。

我が家はパーチキンです。
私的には骨付きのチキンを入れたいところなのですが、ガツガツ食べたいパパから(^_^;)『面倒だからあせる』との申し出にフツーの鶏もも肉を使ってます(笑)


挽き肉(合い挽き)もよく使いますが、
①チキン
②豚肉ブタ
③牛肉牡牛座
の順位かな!?


話は戻って、友達の中で

「うちはカレーと言えば三枚肉(豚)だよ」

と聞き(☆o☆)びっくり!!


ブタ三枚肉。。。って言うのは沖縄だけかなぁ。うーん、豚バラブロック!?って言うのかな。角煮を作るヤツです(笑)


んで、昨日、挑戦しましたぁ\(^_^)/
挑戦とは言っても三枚肉を使っただけで作り方はフツーにカレーです(笑)


さてさてお味のほうは???
トロトロしていて(b^-゜)おいしい!!!!
パパにも大好評合格合格合格。ガツガツ食べてましたよニコニコグッド!

ちょっと癖になりそうな感じですブタ