最近ハマっているのが↓これ。


温泉卵2

(笑) な~んて。ラーメンではなくて、カップ麺の容器を使って温泉たまごを作ること目玉焼き


温泉卵1


沸騰したお湯&生たまごを入れ、

お皿か何かをふたにして、10分待つだけ!


超~かんたんですニコニコ


私は母からおしえてもらったのですが、

もとをたどれば、小学校一年の甥っ子からの情報だそうです。


テレビなんかでやっていたのかなぁ。。。裏ワザとかで。



温泉卵 ジャジャ~~ン目玉焼き

イイ感じのやわらかさですよ。

遅く帰ってきたパパに、豚キムチ丼を作って目玉焼きのっけたら

ぶったまげてました(笑)


食事の準備をしながら後10分で出来あがるころに

カップに入れておけばグッド!ばっちりですよ~。


忙しい朝にも、おすすめです。