ほんと、数年前まで料理全くしなかった自分が信じられない。
こんなに楽しいのに。
今日は昼間にベーカリーgumi開店
クリームチーズとはちみつを入れたパンを焼いたよ!
初挑戦&しかもオリジナルレシピ(てきとーレシピともいう)なので、どれくらいのクリームチーズをどんな感じでくるめばよいのかよくわからず、焼き上がりはチーズがとろけ出てた…。
見た目は、まぁ、ちょっとねって感じだったけど、味は大満足!
なんとなく要領がつかめたので次回は写真撮れるくらいきれいな仕上がりにします。
そしてさっき、明日のお弁当作ってきた。
卵焼き
豚肉とゴマの炒め物
カリフラワーとピーマンのマリネ
アンド ベーカリーgumiのハニーチーズパン
うれしくって言いまわりたいくらいなんだけど(だからここに書く!)、私の卵焼き、とてもおいしいです。
丸いフライパンで四角っぽく焼けるようになってきたし!
あとはミル付のブラックペッパーにはまってる。
がりがりやるのが単純に楽しいし、やっぱり挽きたてって香りがいいよ。
今日もお肉にがりがりかけました。
あーーー、楽しいなぁ!!
明日も仕事忙しそうだけど、お昼ご飯を楽しみにがんばろっと!