5月15日

大宮駅 徒歩1分程度

煮干丸に再訪🐟️




濃厚煮干しそば
大盛

11時40分ごろにお店に到着し
5人待ちの列

先に食券を買って最後尾に並ぶ

ビルの2階にあって、階段は人1人立つと塞がる狭さ
そこに壁際沿いに並んで行く

15分ほど待って、店内に案内され
カウンターへ

食券を渡し、麺量の確認
迷うことなく大盛!

また5分ほど待ってきたー♡


煮干しの濃厚なスープ
セメント寄りなのかな?
煮干し粉砕の粉末がまたいい✨️

細麺で元々少し硬茹でが基本

隣がおばあちゃんだったんだけど
柔らかめにします?って気遣いが
また優しいなぁって思った爆笑

ほぼスープ飲みきって
さようなら~


また行きたい美味しさだったラブ