一昨日の晩ごはん冷蔵庫一掃ごはんでした。
ピーマンがふたつだけころんとあるし、かぼちゃも少しある。
適当につくってみたら、おいしかったです


冷蔵庫一掃の日に、いちかばちかの創作料理が
うまれる気がします。

鶏そぼろ丼
かぼちゃマヨ味噌グラタン
味噌汁
シナモンヨーグルト
かぼちゃマヨ味噌グラタン・ピーマンを半分に切って、種を取り除く。
・かぼちゃをサイコロ状に切って、レンジでやわらかくしておく。
・マヨネーズ&お味噌を少し&黒胡椒と、
鶏そぼろ丼から味付け済みのお肉を少し失敬して、かぼちゃとよくあえ
る。
・ピーマンにつめこんで、チーズとパン粉をのせて
トースターで様子を見ながら焼く。
パプリカでやったらもっとおいしいかもと思いつつ、
150円のパプリカ、スーパーでは横目で通り過ぎる日々です。