ル・クルーゼ一昨日の晩ごはん



 冷蔵庫一掃ごはんでした。


 ピーマンがふたつだけころんとあるし、かぼちゃも少しある。

 適当につくってみたら、おいしかったです(・∀・)芽


 冷蔵庫一掃の日に、いちかばちかの創作料理が

 うまれる気がします。




 

 ことり茶屋-120207_213743.jpg

 まる鶏そぼろ丼
 まるかぼちゃマヨ味噌グラタン
 まる味噌汁
 まるシナモンヨーグルト



 ナイフ&フォークかぼちゃマヨ味噌グラタン

 ・ピーマンを半分に切って、種を取り除く。
 ・かぼちゃをサイコロ状に切って、レンジでやわらかくしておく。
 ・マヨネーズ&お味噌を少し&黒胡椒と、
  鶏そぼろ丼から味付け済みのお肉を少し失敬して、かぼちゃとよくあえ
  る。
 ・ピーマンにつめこんで、チーズとパン粉をのせて
  トースターで様子を見ながら焼く。

 
 パプリカでやったらもっとおいしいかもと思いつつ、
 
 150円のパプリカ、スーパーでは横目で通り過ぎる日々です。