昨日のきちまるごはん
プロッコリーのチーズ粥(ブロッコリー+カッテージチーズ+七倍粥)◯
ひじき+豆腐+人参+おだし◯kilinさんのおいしそ~な手作りカッテージチーズ記事を見て、
おれもおれも!やってみたい!!
で、作りました。夫が。
ほんと、理科の実験みたいでおもしろかったよ~
わがやはお酢を使いました。
離乳食レシピがあったのできちまるにもおすそ分け。
栄養分がぎゅっとつまっているらしい、分離後の
液体部分のホエーを、カルピスで割ったらこれまた
美味でございました。
リンゴ酢カルピスみたいなお味でした


夜は、わたしのドジによる忘れ物事件のため、
写真なし。
おうどんと、、、、記憶喪失!
きちまるも空気を読んだのか、単に腹がへっていたのか
ものすごいいきおいで食べてました

今日のきちまるごはん
枝豆とグリーンピースのお粥◯
大根+白菜+しらす+おだし◯
野菜スープ+ブロッコリー+粉ミルク+パン粥◯
さつま芋のりんご煮◯9割がたこぼしてた、お茶そのままコップの豪快飲み。
一時のストライキ(コップの絵のカンガルーに釘付けになってしまう。)
を経て、やる気復活!
こぼれるのが3割になってました。
おー!


