にくきぅ昨日のきちまるごはん


ことり茶屋-110928_102547.jpg


 リンゴプロッコリーのチーズ粥(ブロッコリー+カッテージチーズ+七倍粥)◯
 リンゴひじき+豆腐+人参+おだし◯



 kilinさんのおいしそ~な手作りカッテージチーズ記事を見て、

 おれもおれも!やってみたい!!

 で、作りました。夫が。


 ほんと、理科の実験みたいでおもしろかったよ~

 わがやはお酢を使いました。

 離乳食レシピがあったのできちまるにもおすそ分け。


 栄養分がぎゅっとつまっているらしい、分離後の

 液体部分のホエーを、カルピスで割ったらこれまた

 美味でございました。


 リンゴ酢カルピスみたいなお味でした(・∀・)芽


 
 夜は、わたしのドジによる忘れ物事件のため、

 写真なし。

 おうどんと、、、、記憶喪失!


 きちまるも空気を読んだのか、単に腹がへっていたのか

 ものすごいいきおいで食べてましたぼー





 にくきぅ今日のきちまるごはん


 

 
ことり茶屋-110929_105014.jpg


 リンゴ枝豆とグリーンピースのお粥◯
 リンゴ大根+白菜+しらす+おだし◯






ことり茶屋-110929_171713.jpg


 リンゴ野菜スープ+ブロッコリー+粉ミルク+パン粥◯
 リンゴさつま芋のりんご煮◯



 9割がたこぼしてた、お茶そのままコップの豪快飲み。


 一時のストライキ(コップの絵のカンガルーに釘付けになってしまう。)

 を経て、やる気復活!


 こぼれるのが3割になってました。


 おー!