今夜の晩ごはん最近、写真が必ずブレます、何枚撮ってもブレるので、
もうあきらめました。
巨大にするとブレブレなので小さくしました。
息止めて撮ってるのに。
カレイの煮付け(法蓮草)
アボガドと海老のマヨカレーサラダ
キムチのせ冷や奴
味噌汁
エンドウ豆ごはんお豆腐に、キムチをのせ、ごま油をたらしました。
じゃが芋はサイコロ状に切って、レンジでチンするか茹でる。
アボガドも同じくサイコロ状にし、茹でた海老も同じくらいの
大きさに切る。
マヨネーズにカレー粉(少量)を混ぜ合わせたものですべて和える。
プチトマトを飾り、黒胡椒をふってできあがりです。
きちまるが早めにねんねに入ったので、
和三盆でお抹茶をいただきました

夫が点ててみたいとのことで、お願いしました。
どんな感じで点てたらいいの?と聞かれたので、
泡はラテみたいなイメージかな!とおしゃれげに言ってみたのに、
ビールの泡を意識したそうです。くっ。
でも、おいしかった!!



