ル・クルーゼ昨日の晩ごはん

 ハンバーグに、トマトとチーズをのせて焼きました。

 ソースは肉汁で作りました。


 夫には少ないかな~と思ったら、

 やっぱりもりもりおかわりしてました(・∀・)ナイフ&フォーク







 ことり茶屋-100622_213929.jpg

 芽トマトとチーズのハンバーグ
 芽野菜のグリル焼き
 芽ビシソワーズ
 芽ごはん








ことり茶屋-100622_213957.jpg




ことり茶屋-100622_214008.jpg


 ☆ビシソワーズ
 ①じゃが芋を小さく切って、レンジでチンして柔らかくする。
 ②①がまだ熱々のうちに、コンソメ、砂糖、バターを加えて混ぜる。
 ③豆乳を加え、ミキサーにかける。
 ④冷蔵庫でよく冷やしたらできあがり。



 
ことり茶屋-100622_214020.jpg


 豆腐でかさ増しハンバーグでした猫村1