リンゴ昨日の晩ごはん

  
 昨日はパスタにしました(・∀・)芽

 パスタをゆがくのは夫の方が上手なのでおまかせしたのですが、

 ぐわしとつかんだその量は、3.5人前はあるぜ、と言いたくなる

 量でした。


 ちょっとー猫村2



ことり茶屋-100621_214330.jpg

 あかさんりんごあさりと海老のグリーンパスタ
 あかさんりんごトマトとキュウリの梅しそマリネ
 あかさんりんご豆乳でコーンポタージュ



 

 
ことり茶屋-100621_213942.jpg


 ☆トマトとキュウリの梅しそマリネ
  ①合わせ酢に、梅肉と細かく切ったしそを加え、オリーブオイルを
   少したらす。
  ②①のマリネ液に、トマトとキュウリを加え冷蔵庫でよく冷やす。



ことり茶屋-100621_214403.jpg


 ☆豆乳コーンポタージュ
  これは、コーンクリーム缶に、豆乳、コンソメを加えるだけ。



ことり茶屋-100621_214421.jpg


 ☆あさりと海老のグリーンパスタ
  ①法蓮草をゆでて、ミキサーにかけ、ピューレにする。
  ②フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒した海老を炒め
   砂抜きしたあさりを加えて、酒をふり蓋をする。
  ③あさりの口が開いたら、①の法蓮草ピューレを加える。




 先週末に、春に結婚したNちゃんからかわいいお土産が届きましたにこにこ

 いいな~、ハワイハート





ことり茶屋-100620_162013.jpg


 鍋つかみとクッキー