昨日の晩ごはん昨日はパスタにしました


パスタをゆがくのは夫の方が上手なのでおまかせしたのですが、
ぐわしとつかんだその量は、3.5人前はあるぜ、と言いたくなる
量でした。
ちょっとー


あさりと海老のグリーンパスタ
トマトとキュウリの梅しそマリネ
豆乳でコーンポタージュ☆トマトとキュウリの梅しそマリネ
①合わせ酢に、梅肉と細かく切ったしそを加え、オリーブオイルを
少したらす。
②①のマリネ液に、トマトとキュウリを加え冷蔵庫でよく冷やす。
☆豆乳コーンポタージュ
これは、コーンクリーム缶に、豆乳、コンソメを加えるだけ。
☆あさりと海老のグリーンパスタ
①法蓮草をゆでて、ミキサーにかけ、ピューレにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒した海老を炒め
砂抜きしたあさりを加えて、酒をふり蓋をする。
③あさりの口が開いたら、①の法蓮草ピューレを加える。
先週末に、春に結婚したNちゃんからかわいいお土産が届きました

いいな~、ハワイ

鍋つかみとクッキー



